Tarjeta Verde (Green Card)

Tarjeta Verde (Green Card)

Aplicar para Green Card

Solicitud de tarjeta verde

Tarjeta Verde (Residencia Permanente):

Residente Permanente es una persona autorizada a vivir y trabajar en los Estados Unidos al recibir una tarjeta de residente o una Green Card. Hay muchas maneras de obtener la tarjeta verde. La información bajo categorías específicas se da a continuación.

Tarjeta Verde a través de la Familia:

Las tarjetas verdes patrocinadas por la familia son adquiridas si usted es:

Pariente inmediato de un ciudadano estadounidense:

Esposa

Niño menor de 21 años de edad

Padre de un ciudadano estadounidense de más de 21 años de edad

Dado que hay un número indefinido de visas para esta categoría, no habrá tiempo de espera para que el número de visado esté disponible para ellos.

Obtención de la Tarjeta Verde mientras esté dentro de los Estados Unidos:

Procedimiento de un solo paso: con el cual una relación relativa inmediata le permite aplicar en el Formulario I-485 para registrarse como Residente Permanente o para ajustar su estado al mismo tiempo que el patrocinador (residente permanente) envía el Formulario I-130.

Procedimiento en dos pasos: El primer paso requiere que el patrocinador presente el Formulario I-130. Para el paso dos una vez que reciba el Formulario I-797, que muestra que se recibe el Formulario I-130, entonces el Formulario I-485 puede ser presentado a lo largo del recibo de aprobación del Formulario I-130.

Obtención de la Tarjeta Verde mientras esté fuera de los Estados Unidos:

Esto se puede hacer mediante el trámite consular, cuando los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) con el Departamento de Estado emitan una visa después de que se apruebe el Formulario I-130. Entonces usted puede viajar a los EE.UU. y se convertiría oficialmente en un residente permanente una vez admitido en un puerto de entrada de EE.UU.

Pocas cosas que no deben ser ignoradas:

Una vez que el hijo inmediato relativo del ciudadano de los EE.UU. o el patrocinador es de 21 años de edad, él / ella vendrá bajo la categoría de primera preferencia (F1) hijo o hija de un ciudadano de los EE.UU. y ahora requeriría una visa de inmigrante.

La Ley de Protección del Estatus del Niño (CSPA por sus siglas en inglés), bajo ciertas circunstancias, le permitiría mantener el estatus de ser un “niño” incluso si tiene más de 21 años de edad, -130.

Después del matrimonio de un hijo menor de 21 años de edad, se convierte en una tercera preferencia (F3) y la visa no estaría disponible de inmediato. Cualquier cambio en el estado civil debe ser informado después de la presentación del Formulario I-130.

Miembro de la familia de un ciudadano estadounidense:

El ciudadano estadounidense puede presentar el Formulario I-130 para su cónyuge, sus hijos y los padres y hermanos si el ciudadano estadounidense tiene 21 años de edad o más. Si no califica para esta categoría, entonces puede estar bajo la categoría de preferencia familiar, que incluye:

Hijos solteros o hijas de más de 21 años de edad

Niños casados ​​(sin límite de edad)

Hermanos (para ciudadanos estadounidenses mayores de 21 años)

Hay un período de espera para esta categoría debido al número restringido de parientes permitidos para inmigrar. Los pasos para esta categoría son los siguientes:

Obtención de la Tarjeta Verde mientras esté dentro de los Estados Unidos:

El primer paso requiere que su patrocinador presente el Formulario I-130 aprobado para usted. Después de lo cual usted tendría que esperar para su fecha de prioridad que es la fecha en que el Formulario I-130 fue debidamente presentado por su patrocinador.

El segundo paso requiere que usted envíe el Formulario I-485 para el ajuste de estado una vez que su fecha de prioridad en su categoría de visa es actual. El ajuste de estado le llevaría a convertirse en un residente permanente.

Obtención de la Tarjeta Verde mientras esté fuera de los Estados Unidos:

Esto se puede hacer por trámite consular, cuando los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) con el Departamento de Estado emitan una visa después de que se apruebe el Formulario I-130. Entonces usted puede viajar a los EE.UU. y se convertiría oficialmente en un residente permanente una vez admitido en un puerto de entrada de EE.UU.

Pocas cosas que no deben ser ignoradas:

La Ley de Protección del Estatus del Niño (CSPA por sus siglas en inglés), bajo ciertas circunstancias, le permitiría mantener el estatus de ser un “niño” incluso si tiene más de 21 años de edad, -130.

Si el hijo no casado de un ciudadano estadounidense se casa antes de obtener el estatus de residente permanente, se convierte en el estado de hijo casado o hija de ciudadano estadounidense, lo cual puede retrasar significativamente la disponibilidad de visa de inmigrante. Cualquier cambio en el estado civil debe ser notificado durante la presentación del Formulario I-130.

Miembro de la familia de un residente permanente:

Esposa

Hijos solteros (sin límite de edad)

Los pasos incluyen los siguientes:

Obtención de la Tarjeta Verde mientras esté dentro de los Estados Unidos:

El primer paso requiere que su patrocinador presente el Formulario I-130 aprobado para usted. Después de lo cual usted tendría que esperar para su fecha de prioridad que es la fecha en que el Formulario I-130 fue debidamente presentado por su patrocinador.

El segundo paso requiere que usted envíe el Formulario I-485 para el ajuste de estado una vez que su fecha de prioridad en su categoría de visa es actual. El ajuste de estado le llevaría a convertirse en un residente permanente.

Obtención de la Tarjeta Verde mientras esté fuera de los Estados Unidos:

Esto puede hacerse mediante el trámite consular, cuando los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) con el Departamento de Estado emitan una visa después del M I-130 está aprobado. Entonces usted puede viajar a los EE.UU. y se convertiría oficialmente en un residente permanente una vez admitido en un puerto de entrada de EE.UU.

Pocas cosas que no deben ser ignoradas:

Una vez que un hijo no casado de residente permanente es de 21 años de edad, el procedimiento de convertirse en un residente permanente o obtener una visa de inmigrante se demora. Usted entraría bajo la categoría de hijo soltero o hija de un residente permanente legal (F2B). La Ley de Protección de Estatus Infantil (CSPA, por sus siglas en inglés), bajo ciertas circunstancias, le permitiría mantener el estatus de ser un “niño” incluso si está Por encima de los 21 años de edad, que permanece así desde el momento en que sus padres ciudadanos estadounidenses presenten el Formulario I-130.

Si el hijo no casado de un residente permanente se casa antes de obtener el estatus de residente permanente que no califica para La residencia permanente a través del miembro de la familia de residentes permanentes. Cualquier cambio en el estado civil debe ser notificado mientras se envía el Formulario I-130.

Si su Residente Permanente de patrocinador se convierte en un ciudadano estadounidense, ahora estaría recibiendo una Green Card y el cambio en su categoría de preferencia aceleraría el proceso. Categorías Especiales de la Familia: Convertirse en un Residente Permanente de obtener una Tarjeta Verde a través de una situación familiar especial se limita a los que cumplen con cualificaciones específicas y / o aplican durante ciertos períodos de tiempo. Más información sobre estas categorías se incluye en sus títulos específicos: Cónyuge o niño maltratado (VAWA) K No inmigrante (incluye novio (e)) Niños extranjeros diplomáticos nacidos en el USV NonimmigrantWidow (er) de un ciudadano estadounidense

Tarjeta Verde a través de un Trabajo:

Algunas categorías que le permite obtener la Tarjeta Verde a través de un trabajo o su oferta necesita una certificación del Departamento de Trabajo de los EE.UU. que demuestre que no hay suficientes trabajadores estadounidenses capaces, dispuestos, calificados y disponibles en el área geográfica Área donde el inmigrante debe ser empleado y que ningún trabajador americano es desplazado por trabajadores extranjeros.

Mientras que los trabajadores altamente calificados con capacidad fuera de lo común en profesiones específicas y los inversores / empresarios son priorizados para inmigrar a través de diferentes categorías. Oferta de trabajo: Solicitar una tarjeta verde mientras tiene una oportunidad de trabajo permanente en los EE.UU. o en otro caso, usted es un empleador Patrocinando a su empleado basado en la posición permanente que usted tiene para él / ella, un cierto procedimiento debe ser seguido. Obtener la tarjeta verde mientras que está dentro de los EEUU: La tarjeta verde se puede obtener con el ajuste del estado. Después de la aprobación del Formulario I-140, se emite un número de visa para que usted pueda presentar el Formulario I-485 con el cual puede registrarse como Residente Permanente o ajustar su estado a uno.

Los siguientes documentos deben ser enviados con el Formulario I- 94, información detallada de la llegada y de la salida. Copia de la aprobación por USCIS si está aceptada para la solicitud de inmigración. Oferta de empleo formal por el patrón. Dos fotografías en color tomadas no más de 30 días. Para los aspirantes con edades 14-79 Formulario G-325AForm I-693, No es necesario si vive continuamente antes de 1972 o si su examen médico se había hecho bajo una visa de novia. Formulario I-864 para ser completado por el patrocinador, no aplicable si está ajustando basado en la petición de empleo, excepto si un porcentaje de la empresa es propiedad Por usted o su pariente. Cualquier otro documento requerido.

Obtención de la Tarjeta Verde mientras se encuentre fuera de los Estados Unidos: Esto se puede hacer por procesamiento consular, cuando los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) con el Departamento de Estado emitan una visa después de que se apruebe el Formulario I-140.

Inversión:

Los empresarios con sus cónyuges e hijos solteros menores de 21 años pueden solicitar una Tarjeta Verde si se realiza una inversión de $ 1,000,000 o por lo menos $ 500,000 en una empresa comercial en los Estados Unidos y diez puestos de trabajo permanentes a tiempo completo para Trabajadores estadounidenses. La inversión se realizará en un área específica con alto desempleo o área rural. El tope para tales visas es 10.000 por año financiero. Condiciones de elegibilidad: Un formulario I-526 aprobado se permite admitir que la visa de inmigrante de USA.

Procedimiento: Obtención de la Tarjeta Verde mientras esté dentro de los Estados Unidos.

Después de la aprobación del Formulario I-526 se emite un número de visa para que usted pueda presentar el Formulario I-485 con el cual puede registrarse como Residente Permanente o ajustar su estado a uno. Los siguientes documentos deben ser enviados con el Formulario I-485.

Estilo dos fotografías Formulario G-325Copia de la identidad de identidad emitida por el gobierno Copia de certificado de nacimiento Copia de la página del pasaporte con visado de no inmigrante si es necesario Copia de la página del pasaporte con sello de entrada si es necesario Formulario I-94Totestó copia de los registros judiciales si alguna vez arrestó. Form I-693Form I-797, De la Forma I-526 Obtención de la Tarjeta Verde mientras esté fuera de los Estados Unidos: Esto se puede hacer por procesamiento consular, cuando los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) con el Departamento de Estado emitan una visa después de que se apruebe el Formulario I-526. Cónyuge y hijos solteros menores de 21 años de edad

Inmigración Familiar

Categorías especiales de la familia:

Convertirse en un Residente Permanente de obtener una Tarjeta Verde a través de una situación familiar especial se limita a los que cumplen con las calificaciones específicas y / o aplican durante ciertos períodos de tiempo.

Más información sobre estas categorías se incluye en sus títulos específicos:

Cónyuge o niño maltratado (VAWA)

K No inmigrante (incluye novio (e))

Niños diplomáticos extranjeros nacidos en los Estados Unidos

V No inmigrante

Viuda (er) de un ciudadano estadounidense

Petición basada en el matrimonio

Documentos requeridos:

Para completar el proceso, el peticionario deberá presentar:

Petición de pariente extranjero (Formulario I-130 de USCIS)

Formulario I-130 (firmado con el honorario apropiado), con toda la documentación requerida, incluyendo:

Dos formularios G-325A completados y firmados (uno para usted y otro para su cónyuge)

Una copia de su certificado de matrimonio civil

Una copia de todos los decretos de divorcio, certificados de defunción o decretos de anulación que demuestren que todos los matrimonios anteriores celebrados por usted y / o con su cónyuge fueron terminados

Fotos de estilo pasaporte de usted y su cónyuge (vea las instrucciones del Formulario I-130 para requisitos de fotografía)

Evidencia de todos los cambios legales de nombres para usted y / o su cónyuge (pueden incluir certificados de matrimonio, decretos de divorcio, sentencia judicial de cambio de nombre, decretos de adopción, etc.)

Si es ciudadano estadounidense, debe demostrar su condición con:

Una copia de su pasaporte válido U.S. O

Una copia de su certificado de nacimiento u.

Una copia del Informe Consular de Nacimiento en el Extranjero O

Una copia de su certificado de naturalización O

Una copia de su certificado de ciudadanía

Si usted es un residente permanente, debe demostrar su estado con:

Una copia (frente y reverso) del Formulario I-551 (tarjeta verde) O

Una copia de su pasaporte extranjero con un sello que muestre evidencia temporal de residencia permanente

Solicitud de Registro de Residencia Permanente (USCIS Form I-485)

Certificado de nacimiento (traducido)

Copia de la página de pasaporte con visa de no inmigrante

Coloree fotografías según nuevas pautas

Huellas dactilares (USCIS notificará cuándo y dónde proporcionar la huella dactilar)

Información Biográfica (USCIS Form G-325A)

Formulario G-325A Beneficiario

Formulario G-325A para el Solicitante

(6) foto en color – Beneficiario

(2) foto en color – Peticionario

Declaración Jurada de Apoyo (USCIS Form I-864)

Permiso de Autorización de Trabajo (Opcional) (Formulario USCIS I-765)

Resultados del examen médico (USCIS Form I-693)

Solicitud de Documentos de Viaje (Opcional) (USCIS Form I-131)

Los documentos justificativos apropiados

Los honorarios de presentación del USCIS ($ 1.010 a $ 1.500).